Questão:
O que os meteorologistas querem dizer quando afirmam "50% de chance de chuva"?
naught101
2014-04-16 06:09:42 UTC
view on stackexchange narkive permalink

O que os meteorologistas querem dizer quando afirmam "50% de chance de chuva"? Ainda mais confuso: o boletim meteorológico costuma dizer algo como "30% de chance de chuva.> 10 mm" e, no dia seguinte, "70% de chance de chuva <1mm". Como devo lidar com essas informações, por exemplo, se estou planejando um piquenique?

https://xkcd.com/1985/
Trzy respostas:
#1
+26
DrewP84
2014-04-16 06:21:10 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Nos EUA, os meteorologistas prevêem a probabilidade de queda de QUALQUER quantidade de precipitação. O valor mínimo que consideramos aceitável para atender a esses critérios é 0,01 ". Portanto, estamos prevendo a probabilidade de um centésimo de polegada de precipitação cair em um local.

Analisamos os dados observacionais de estações terrestres, satélites e modelos de computador e combiná-los com nosso conhecimento de meteorologia / clima e nossas experiências anteriores com sistemas meteorológicos semelhantes para criar uma probabilidade de precipitação.

Uma chance de 10% de chuva significa que 10 vezes em 100 com este padrão climático, podemos esperar pelo menos 0,01 "em um determinado local.

Da mesma forma, 90% de chance de chuva significaria 90 vezes demais de 100 com este padrão de clima, podemos esperar pelo menos 0,01 "em um determinado local.

Da mesma forma, o Storm Prediction Center emite probabilidades de ameaças graves. Você pode ver coisas como 5% de chance de tornado ou 15 % de chance de granizo forte.

Isso significa simplesmente 5 vezes em 100 neste cenário, podemos esperar um tornado. Ou 15 vezes em 100 pode esperar granizo forte com tempestades.

Por definição, não há diferença na quantidade de chuva prevista por uma chance de 10% ou 90%. Em vez disso, essa informação é definida em outro lugar, normalmente por uma previsão de precipitação quantitativa (QPF).

Os meteorologistas ainda estão lutando para encontrar as melhores maneiras de informar o público sobre as diferenças entre alta chance e baixo QPF eventos versus baixa chance, eventos de QPF alto e tudo mais entre eles.

Os meteorologistas ainda são humanos e têm seus próprios desvios de umidade ou seca que podem reduzir a chance de precipitação, você vê. Recentemente, as previsões estão confiando mais em técnicas de correção de viés e modelos estatísticos para remover o viés humano das previsões de precipitação.

Não tenho nenhum conhecimento de como as probabilidades de precipitação são definidas fora dos EUA.
O limite é geralmente 0,1 mm, eu acho.
Aqui, a menor previsão é geralmente "<1 mm", então acho que "70% de chance de <1 mm de chuva" significa "70% de chance de mais do que menos de 1 mm de chuva"
Exemplo de uma [previsão QPF de 7 dias] (http://www.hpc.ncep.noaa.gov/qpf/p168i.gif).
A área também não entra em jogo. Não é X% para lugar nenhum. Como a área é definida? Se for uma célula de um modelo, especificamente como as células são definidas?
@kwknowles Normalmente, o [Graphical Forecast Editor Suite] (http://www.weather.gov/okx/Tour_GFE) é usado para criar uma previsão 'gráfica'. Os pixels de previsão são quadrados com resolução de 2,5 km. Então, sim, uma previsão pontual é tecnicamente para uma área (2,5 km * 2,5 km). No médio a longo prazo, a formulação de incerteza (chance de tempestades) é preferida em relação à cobertura de área (isolada para tempestades esparsas). No curto prazo, é o contrário. Parâmetros convectivos geralmente criam um 'alvo' ou 'ponto ideal' de onde as células convectivas geralmente devem se formar, mas nenhuma localização exata é conhecida.
@kwknowles No curto prazo, o [The High-Resolution Rapid Refresh (HRRR)] (http://ruc.noaa.gov/hrrr/) e outros modelos de curto prazo fornecem uma idéia muito boa de onde as células convectivas podem se formar 6- 18 horas antes deles. Nesse cenário, alteramos o texto de 'possibilidade de tempestades' para 'tempestades isoladas' e aprimoramos a área. Uma área mais ampla ainda está representada na previsão, no entanto, para explicar o erro de modelo / humano / observacional e o caos.
@naught101 "70 por cento de chance de mais de menos de 1 mm de chuva" Isso é fisicamente impossível. Qualquer quantidade de chuva, incluindo nenhuma, incluindo -10 m de chuva é "mais do que menos de 1 mm", então a chance percentual de "mais do que menos de 1 mm de chuva" pode ser apenas 100.
#2
+4
Tom Au
2014-04-20 23:11:45 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Para aproveitar a excelente resposta de Drew, eu observaria o seguinte:

As previsões do tempo para o futuro são baseadas nas frequências históricas . Uma "previsão" de uma chance de X por cento de chuva (conforme definido) significa, com base na configuração atual de variáveis ​​casuais (temperatura, umidade, pressão do ar, etc.), historicamente houve uma chance de X por cento de chuva em 24 horas. Portanto, prevemos X por cento para amanhã.

Às vezes, um analista tentará incorporar eventos incomuns à equação. ( Chernobyl vem à mente.) Então o argumento pode ser, historicamente as chances de chuva eram X por cento, mas estamos aumentando a previsão para y por cento, por causa de todas as partículas atômicas liberadas por Chernobyl .

#3
+1
Jack Denur
2017-08-23 07:21:22 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Uma chance de 50% de chuva significa que há uma chance de 50% de que pelo menos alguma chuva caia em qualquer local da área coberta pela previsão do tempo, dentro do período coberto pela previsão do tempo. Isso não significa que choverá 50% do tempo.



Estas perguntas e respostas foram traduzidas automaticamente do idioma inglês.O conteúdo original está disponível em stackexchange, que agradecemos pela licença cc by-sa 3.0 sob a qual é distribuído.
Loading...